必赢626net入口|首頁

图片新闻
发布时间:2021-10-20  浏览数:
字体:[    ]

省公安厅党委召开坚决彻底肃清王立科流毒影响专题民主生活会

 

 

根据中央有关要求和省委部署安排,近日,省公安厅党委召开坚决肃清王立科流毒影响专题民主生活会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述及对江苏工作的系列重要讲话指示精神,认真贯彻落实全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会精神,按照省委常委会、省委政法委专题民主生活会精神,聚焦坚决彻底肃清王立科流毒影响,深入开展查摆剖析、批评和自我批评,进一步明确整改方向和措施,确保中央决定精神和省委工作要求落到实处。副省长、省公安厅党委书记、厅长刘旸主持会议并讲话。全国政法队伍教育整顿中央第六督导组江苏组组长刘勉义,省委政法委副书记田洪到会指导。

省公安厅党委对开好这次专题民主生活会十分重视,会前组织深入学习习近平总书记关于全面从严管党、加强政法公安工作的重要论述,学习党章党纪党规,全面开展谈心谈话,广泛听取意见建议,认真撰写对照检查材料,作了充分准备。会上,公安厅党委同志依次发言,大家一致认为,中央对王立科案件的严肃查处,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、铁腕惩治腐败的鲜明态度,充分体现了我们党勇于自我革命、持续激浊扬清的坚定意志,十分英明、完全正确、非常及时。大家一致表示,坚决拥护、坚决支持党中央的决定,认真汲取王立科案件的深刻教训,在中央和省委的坚强领导下,团结带领全省公安机关采取坚决有力、务实管用的举措,不断把肃清流毒影响和队伍教育整顿工作推向深入。党委同志聚焦坚决彻底肃清王立科流毒影响,从政治上、思想上、组织上、作风上、工作上,作了深刻回溯反思,查摆问题不遮不掩,剖析原因深挖根源,整改措施具体实在,同时以对组织、对事业、对同志高度负责的态度开展了直截了当的相互批评,起到了红脸出汗、互促互进的效果,达到了聚共识、明方向、促落实的目的。

刘旸在讲话中指出,坚决彻底肃清王立科流毒影响,是当前全省公安机关十分重要而紧迫的政治任务,也是教育整顿查纠整改工作的重中之重。省公安厅党委要坚决贯彻落实中央和省委、公安部党委决策部署,在中央督导组的监督指导下,充分发挥党委班子表率示范作用,把肃清流毒影响工作推向深入,全面净化修复公安机关政治生态,确保江苏公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

刘旸要求要始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把坚定理想信念作为终身课题,常态化开展理想信念教育、对党忠诚教育和革命传统教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入开展全面彻底肃清王立科流毒影响专项行动,全面开展“十个有无”对照剖析、“流毒影响怎么看、全面肃清怎么办、忠诚干净担当怎么干”全警大讨论和“十严查十整治”,做到真抓深抓抓到位,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。公安厅党委要坚决扛起肃清流毒影响政治责任,展示坚强政治担当,班子成员要高标准、严要求、作标杆,在全面彻底肃清王立科流毒影响工作中充分发挥好“关键少数”的示范引领作用,不仅要抓好自身对照、检查、整改,还要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域、分管部门条线肃清整改工作,真正以过得硬的实际行动影响和带动本单位全体民警,进而传导至全省公安机关。要把肃清流毒影响与深化查纠整改紧密结合起来,进一步补齐短板、堵塞漏洞、完善制度,全面加强党委班子建设,模范遵守执行党章和新形势下党内政治生活若干准则,严格落实中央加强对“一把手”和领导班子监督制度和省委实施意见,带头落实民主集中制,坚决防止个人凌驾于组织之上,坚决维护党的团结统一;坚持党管干部原则,严把政治关、廉洁关,加强对各市公安机关领导班子的政治体检、政治考察,常态化制度化开展干部交流轮岗,完善优秀年轻干部发现培养和选拔任用机制。严格执行中央八项规定精神,深入开展作风突出问题专项整治。深入开展“两在两同”建新功行动与“我为群众办实事”实践活动,认真倾听解决群众“急难愁盼”问题,不断密切同人民群众的血肉联系。

刘旸强调要进一步压实工作责任,加快工作节奏,以更大力度、更实举措推进肃清流毒、顽疾整治、建章立制等重点工作,确保如期高质量完成教育整顿各项任务。要坚持一手抓肃清流毒、一手抓维护稳定,全力以赴防控风险、打击犯罪、维护稳定、服务发展,持续巩固深化江苏社会大局平安稳定的局面,奋力推动江苏公安工作和队伍建设高质量发展,用过硬业绩体现肃清整改的工作成效。

 

(来源:江苏警方)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou