必赢626net入口|首頁

图片新闻
发布时间:2021-10-25  浏览数:
字体:[    ]

省公安厅召开党委(扩大)会议
坚决拥护对陈逸中涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查

                                

1024日晚,副省长、省公安厅党委书记、厅长刘旸主持召开省公安厅党委(扩大)会议,通报陈逸中涉嫌严重违纪违法,接受省纪委监委纪律审查和监察调查情况。省公安厅党委同志一致表示,坚决拥护、坚决支持省委和省纪委监委对陈逸中涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。

会议指出省委、省纪委监委决定对陈逸中严重违纪违法问题立案查处,充分彰显了省委坚决贯彻落实党中央决策部署、从严治警反腐的鲜明态度,充分体现了省委坚决彻底肃清王立科流毒影响、全面净化政法系统政治生态的坚定决心,再次表明了党纪国法是不可逾越的红线、不可触碰的高压线,不管涉及什么人、什么职务,不管是在职还是已经退休,只要有违纪违法行为,坚决一查到底、严惩不贷、绝不姑息。

会议要求要深刻认识陈逸中严重违纪违法行为对江苏公安事业的严重危害,从中深刻汲取教训,时刻引以为戒,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,坚持全面从严管党治警不放松,切实加强公安队伍思想政治、纪律作风和能力素质建设,扎实抓好队伍教育整顿和日常管理,特别是要全面彻底肃清孙力军、王立科、陈逸中等人流毒影响,持续正风肃纪、正本清源,有案必查、有腐必反,全面净化江苏公安机关政治生态,打造让党放心、让人民满意的模范机关,打造忠诚干净担当为民尚武的过硬公安铁军。

要做到对党绝对忠诚

坚持把对党绝对忠诚作为公安队伍的生命基因、血脉灵魂,全方位贯彻落实党对公安工作的绝对领导、全面领导,全体民警都要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”内化为根本价值认同、基本行为准则,时刻在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做到在党爱党、在党为党、在党忧党,坚决做到表里如一、知行合一、始终如一,任何时候、任何情况下都要毫不动摇地听党话、跟党走。

要抓严抓好关键少数

各级公安机关领导班子和领导干部,必须始终保持头脑清醒和政治坚定,把加强自身建设作为重中之重,心中时刻高悬党纪国法利剑,时刻自省、自警、自励,严以律己、严以修身,秉公用权、廉洁用权,带头严守纪律底线、涵养清风正气,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆绝对忠诚的政治底色和清正廉洁的政治本色。各级领导干部要深刻汲取王立科、陈逸中等案件教训,坚决划清界限,从思想上、政治上、组织上、作风上彻底肃清流毒影响,有针对性地健全完善监督制约机制,为全体民警放好样子、当好表率。

要持续纯洁公安队伍

要始终把队伍教育整顿作为重大政治任务,持续开展廉政风险排查,该纠正的纠正,该整改的整改,该处理的处理;要精心准备召开专题民主生活会,紧密联系个人思想和工作实际,深入开展严肃认真的批评与自我批评,增强“党味”“辣味”,增强咬耳扯袖、红脸出汗的效果;要深入开展“流毒影响怎么看、全面肃清怎么办、忠诚干净担当怎么干”全警大讨论、“十个有无”对照检查,确保见人见事见思想见责任,真正让江苏公安队伍的思想源头纯洁起来,把清风正气树立起来。

会议强调要把队伍教育整顿激发出来的精气神转化为做好公安工作的源动力,忠诚履职、担当作为,以奋发有为的精神状态把保安全护稳定促发展各项工作做得更好,用实际行动展示江苏公安队伍的过硬作风和良好形象。

 

(来源:江苏警方)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou