必赢626net入口|首頁

图片新闻
发布时间:2021-10-25  浏览数:
字体:[    ]

刘旸主持召开省公安厅党委(扩大)会议
传达学习省委书记吴政隆对开展政法队伍教育整顿
和加强公安工作指示精神 研究贯彻落实意见

                                                

1024日,副省长、省公安厅党委书记、厅长刘旸主持召开省公安厅党委(扩大)会议,认真传达学习省委书记吴政隆与省级政法机关领导班子成员集体谈话和到省公安厅调研工作时的指示精神,研究贯彻落实意见。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、公安部党委关于教育整顿的最新部署要求,进一步提高政治站位、深化思想认识,聚焦关键少数、强化示范带动,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,坚决彻底肃清王立科等人流毒影响,着力推进教育整顿走深走实,坚决完成党中央交给我们的重大政治任务。

刘旸要求要筑牢政治忠诚根基,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实党对公安工作的绝对领导、全面领导,把坚定理想信念作为安身立命的根本,带头加强政治理论学习,落实“第一议题”制度,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于公安队伍建设重要指示、重要训词精神,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,时刻牢记总书记的殷殷教诲,时刻牢记人民至上价值理念,时刻牢记公安机关职责使命,提升标杆标准,勇于自我革命,通过深入开展教育整顿,着力锻造“四个铁一般”公安铁军。

刘旸要求要坚决肃清流毒影响,深刻汲取王立科案件教训,扎实开展“流毒影响怎么看、全面肃清怎么办、忠诚干净担当怎么干”大讨论,深入推进“十个有无”对照检查,真正把自己摆进去,提高思想认识,敢于直面问题,做到见人见事见思想见责任。对重点部门、重点领域和重点对象,要严格查、深入查、反复查,做到不彻底查清绝不放手、有问题的不处理到位绝不放手,坚决清除害群之马,坚决消除政治隐患,切实做到坚定纯洁、让党放心。

刘旸要求要强化示范带动作用,省公安厅机关要带头加强政治建设、带头解决自身问题、带头践行初心使命、带头推进党建队建,推动省公安厅教育整顿工作成果与全省公安领导机关的位置相匹配,深入查纠整治存在的各类顽瘴痼疾,深入查纠“四风”问题,对标中央要求全面改,坚持以案为鉴彻底改,联系工作实际深入改,进行一次触及灵魂的全面体检,一次脱胎换骨式的全方位重塑,推动机关作风进一步转变,全面净化全省公安机关政治生态。按照“严管就是厚爱、严管与厚爱相结合”的要求,深入抓好全面从严管党治警制度建设,健全完善正风肃纪长效机制,特别是监督制约和教育提醒机制,推动全体民警养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,时刻牢记“五个必须”,坚决防止“七个有之”,永葆共产党人的高尚品格、浩然正气和廉洁操守。

刘旸强调要提升能力担当履职,自觉担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,坚持统筹兼顾,切实履行好新时代公安机关使命任务,抓紧抓实当前安全稳定工作,以扎扎实实的业绩检验教育整顿成效。坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“我为群众办实事”实践活动和“我为基层解难题”活动,聚焦人民群众“急难愁盼”之事和“最恨最怨最烦”问题,持续推出更多便民利民、服务基层的新举措,全面提升社会安全稳定风险预警防控能力,有效遏制电信网络诈骗发案势头,切实加强长江大保护工作,严密落实公共安全监管措施,积极做好常态化疫情防控工作,切实维护社会长治久安,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。针对公安工作面临的复杂形势和艰巨任务,坚持在干中学、在学中干,完善履职尽责必备的知识体系和业务技能,不断提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实的能力,更好地推动江苏公安工作高质量发展,为奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章作出公安机关的应有贡献。

 

(来源:江苏警方)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou