必赢626net入口|首頁

图片新闻
发布时间:2021-12-24  浏览数:
字体:[    ]

中央第六督导组到省公安厅检查督导
教育整顿“回头看”和肃清流毒影响工作

 

 

1223日下午,全国政法队伍教育整顿中央第六督导组到省公安厅检查督导队伍教育整顿“回头看”和肃清流毒影响工作。中央第六督导组副组长杜万华出席会议并讲话。副省长、省公安厅党委书记、厅长刘旸主持会议并作情况汇报。

杜万华指出,第二批政法队伍教育整顿开展以来,必赢626net入口深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委、省政府、公安部党委决策部署,把政法队伍教育整顿“回头看”和肃清流毒影响工作作为重大政治任务来抓,坚持破立并举、举一反三、正本清源;把教育整顿激发出来的正能量转化为做好工作的强大动力,全力以赴战疫情、保安全、护稳定、促发展,为维护安全稳定作出积极贡献;坚持教育整顿和业务工作两手抓、两促进,队伍士气更加振奋,警营生态不断净化,许多工作取得优异成绩。教育整顿没有句号,开展“回头看”检查验收,是对第二批政法队伍教育整顿的一次“再体检”,必赢626net入口要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在新的起点上,持续推动全面从严管党治警向纵深发展,着力锻造高素质过硬公安队伍。

杜万华强调,要深刻认识开展队伍教育整顿的极端重要性,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”、自觉做到“两个维护”,始终坚持党对公安工作的绝对领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要教育引导广大民警树立正确的权力观,反复琢磨“权力是谁给的、掌握什么权力、应当怎样行使权力”等根本性问题,真正用手中的权力为党分忧、为民服务,自觉做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。要围绕新时代中国特色社会主义法治建设,立足公安机关职能,推进执法权力监督制约机制改革和执法责任体系改革,构建上下贯通、内外结合、系统完备、规范高效的监督体系,提升公安工作法治化水平和执法公信力,充分展现公安机关新形象新担当新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

督导组要求,要深入分析深层次问题,着力从源头上补短板、堵漏洞、固根本。要系统谋划队伍建设和执法工作,全环节加强队伍建设,全链条加强执法工作。要全面总结队伍教育整顿工作,既要总结取得的成绩、积累的经验,也要总结问题教训,深入分析原因,有针对性地加强公安队伍建设,特别是把教育整顿期间形成的实践成果、制度成果、理论成果固定下来、坚持下去,成为推动公安工作高质量发展的强大动力。

刘旸表示,省公安厅将按照中央和省委、省政府、公安部部署要求,认真贯彻中央第六督导组指示要求,以队伍教育整顿为新的开端,持续推进新时代公安队伍建设,全面筑牢政治忠诚,彻底净化政治生态,从根本上解决存在问题,着力锻造一支过硬公安铁军。持续深化政治建设。认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,严格落实第一议题制度,提炼固化常态化学习教育机制,从思想、政治、组织、作风、工作上,彻底肃清流毒影响,筑牢忠诚警魂,净化政治生态。加大执纪查处力度。全力配合纪委监委、公安部开展调查工作,深挖彻查问题线索,深化正风肃纪反腐,见人见事见案见结果,做到有案必查、有腐必惩。抓紧抓实问题整改。针对王立科、陈逸中严重违纪违法案件暴露出来的问题,汲取教训、举一反三,采取针对性措施堵塞漏洞,健全完善管理制度,坚决抓好制度执行落实,全面清除各类风险隐患。严优并重带好队伍。加快推进激励关爱民警措施等事项,进一步弘扬清风正气、激发内生动力,增强队伍凝聚力和战斗力,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出更大贡献。

省委政法委常务副书记朱光远,在宁省公安厅党委成员、省公安厅教育整顿办各工作组和肃清流毒工作专班相关同志参加会议。

 

(来源:江苏警方)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou